<code id='vd0ck'><strong id='vd0ck'></strong></code>
<i id='vd0ck'></i>
      1. <fieldset id='vd0ck'></fieldset>

1. <dl id='vd0ck'></dl>
          <span id='vd0ck'></span>
          <ins id='vd0ck'></ins>

<i id='vd0ck'><div id='vd0ck'><ins id='vd0ck'></ins></div></i>
            <acronym id='vd0ck'><em id='vd0ck'></em><td id='vd0ck'><div id='vd0ck'></div></td></acronym><address id='vd0ck'><big id='vd0ck'><big id='vd0ck'></big><legend id='vd0ck'></legend></big></address>

1. 同时收到多校offer 如何选择学校 - 韩国选校/专业 - 启程留学

有不少同学除了在决定出国留学的时候要做出学校的选择之外  ,还有另一种情况也是需要大家选择学校的 ,那就是同时收到了多校的offer  。对于收到多校offer的同学们而言 ,既有惊喜  ,也有烦恼 。 在同时收到多校offer后  ,如何选择学校呢?

1.根据自身情况选择适合自己的学校

中国学生和家长习惯性地根据学校的排名来决定该就读哪所学校  ,这是非常危险的选择  ,特别是对于研究生学历以上的学生来说 。排名仅仅是作为一种有价值的参考  ,不能当做选校的唯一标准  。启程留学专家表示 ,中国学生和家长务必要打破排名迷信  ,综合地权衡各项指标来选择自己将要就读的学校  。

对于有些学生来说 ,可能面临着两所待选学校排名相差几十名  ,排名靠后的学校也许会提供奖学金  ,并告知学生该校会由教授直接授课  ,而非助教  ,并有研究项目可以分给学生做;而排名高、学校规模大、名气大的学校  ,现实情况是教授带的学生太多 ,加之教授有自己的研究项目在进行  ,上课很多时候都是讲师或助教来上  ,一年到头学生很难有与教授进行深入学术交流和探讨的机会  。启程留学专家建议  ,面临以上两种情况的学生 ,最好还是根据自己的实际情况来选择更适合自己的学校  ,追求学术质量的学生建议选择前者  ,崇尚名校的则可以选择后者  。

2.同时为录取你的几所大学打分

结合个人发展需要  ,将对自己而言非常重要和比较重要的一些标准列出来  ,如学校的教学声誉、科研水平、师生比例、就业率等  ,设定一定的分值  ,然后给每所学校进行打分 。你可以将每一个评分标准设置为5分或10分都可以  ,然后给每一所学校在每一项标准上进行打分 ,最后求和 。通常来讲  ,我们肯定是选择得分最高的学校 。但首先确保你所采用的评分标准一定是结合自身因素而列出来的  ,因为每个人的评分标准都不同  ,一定要可观地设置标准 ,才能得到比较客观的分数  。

3.遵守学校的截止时间 切忌瞻前顾后

每一个学校的录取都有接受邀请的最晚时间限制  ,切勿错过  。一定要按照学校的要求  ,及时回复学校是否接受该Offer  ,并按照要求进行录取后各项事宜的安排  。院校的申请和录取是一件非常严肃的问题  ,即使你递交的时间比学校规定的截止日期晚了几个小时  ,也将会错过这份机会  ,所以一定要遵守学校的截止时间  ,不要因为自己的疏忽和与梦想院校擦身而过  。

如果某个学校接受录取的截止日期比较靠前  ,且恰巧这个学校是你的目标院校  ,那么就应当当机立断且欣然接受  ,并立即拒绝其他学校的录取  。切忌瞻前顾后  ,每个学校的录取都想接受 。要清楚地认识到 ,鱼与熊掌不可兼得  ,早晚都要做出最终的决定  。同时  ,每个学校录取的人数都有一定限制  ,你的这次放弃意味着会给另外一个学生创造一次接受良好教育的机会  ,及时放弃  ,给他人机会 ,何乐而不为呢?