<acronym id='e2cze'><em id='e2cze'></em><td id='e2cze'><div id='e2cze'></div></td></acronym><address id='e2cze'><big id='e2cze'><big id='e2cze'></big><legend id='e2cze'></legend></big></address>
    <i id='e2cze'></i>

<code id='e2cze'><strong id='e2cze'></strong></code>
    <ins id='e2cze'></ins>
      1. <dl id='e2cze'></dl>
      2. <tr id='e2cze'><strong id='e2cze'></strong><small id='e2cze'></small><button id='e2cze'></button><li id='e2cze'><noscript id='e2cze'><big id='e2cze'></big><dt id='e2cze'></dt></noscript></li></tr><ol id='e2cze'><table id='e2cze'><blockquote id='e2cze'><tbody id='e2cze'></tbody></blockquote></table></ol><u id='e2cze'></u><kbd id='e2cze'><kbd id='e2cze'></kbd></kbd>
        <fieldset id='e2cze'></fieldset>

<span id='e2cze'></span>

<i id='e2cze'><div id='e2cze'><ins id='e2cze'></ins></div></i>
        1. 未来最易就业的几类专业 - 韩国选校/专业 - 启程留学

金融危机下留学更划算了  !这是近百所国外高校吆喝的重要卖点之一  。眼下去留学是否最佳时机  ?为了将来的好就业应该选择什么专业 ?记者采访了相关专家 。

高校以“省钱”来吸引中国生源

很多外国高校都把汇率降低当作吸引卖点之一  ,而且几乎所有高校都没有因为金融危机而减少奖学金数量 。据介绍  ,由于汇率变化,目前中国学生到英国留学总费用可以节省三分之一  ,每年节省8到10万元;到美国、澳洲、韩国等国家留学  ,每年可节约30% ,约为4到5万元  。不少高校还推出了优惠政策  。比如  ,荷兰推出总金额达到400万元人民币的“橙色郁金香奖学金” ,该奖学金名额为40-50人 ,凡是到荷兰申请硕士学位的优秀学生都可申报 。英国一高校表示现在留学不仅成本能降低40%左右  ,还能享受到更多的奖学金机会 。

七大类专业将来好就业

记者在采访中发现,工科类、医学类的国外院校尤其受到欢迎 ,IT专业、人口建康等专业和课程的咨询者最多 。据介绍  ,以前很多人选择金融和会计类  ,就是为了移民  ,但是金融危机以后 ,很多学生开始慢慢转向以前冷门专业  ,像教育、护理、包括IT、美容美发、汽车维修  。从未来就业而言 ,现在究竟选择哪类专业比较好?有关人士表示  ,学生应根据将来职业规划来选择专业 ,然后根据费用情况选择留学国别  ,最后确定合适的院校 。目前国家已经确定生命科学与人口健康、材料科学与新型材料、能源与环境、工程科学、应用社会学和WTO相关学科、通信信息技术以及农业高新技术这七大行业为“十一五”公派留学生的重点资助行业  ,这表明这些行业将来人才需求量大  。

特别要注意甄别留学信息

业内人士提醒说,金融危机下  ,部分没有取得留学资质的国外教育机构和高校为了生存  ,也私下在中国举办违规招生宣传 ,已有部分学生上当  。他建议,家长可登陆教育部出国留学教育监管网  ,察看已公布的33个国家的1万多所学校 ,建议家长选择这些学校  。另外 ,各学校层次也有差别  ,有的学校能够提供专科学历  ,同时为发展也提供本科或者研究生学历的课程  ,但这样的课程还在申请认定的过程中  ,就会带来不确定因素  。这些课程是不是被认定的  ,这个要对方招生部门能够出具  。