• <acronym id='dsw92'><em id='dsw92'></em><td id='dsw92'><div id='dsw92'></div></td></acronym><address id='dsw92'><big id='dsw92'><big id='dsw92'></big><legend id='dsw92'></legend></big></address>

<i id='dsw92'></i>

<code id='dsw92'><strong id='dsw92'></strong></code>

<span id='dsw92'></span>

<fieldset id='dsw92'></fieldset>
      <ins id='dsw92'></ins>

<i id='dsw92'><div id='dsw92'><ins id='dsw92'></ins></div></i>
            <dl id='dsw92'></dl>

2020年办理韩国留学签证的注意事项有哪些

• 浏览:19468

不管做什么事情 ,都会有很多的注意事项  ,更何况是像办理签证这样的大事情  。那么你知道2020年办理韩国留学签证的注意事项有哪些吗  ?下面就跟着小编一起来看看2020年办理韩国留学签证的注意事项解析  ,希望小编的建议对你有所帮助  。

2020年办理韩国留学签证的注意事项有哪些  ?

1、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位 ,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书  ,并加盖公司公章  。

2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件 ,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请  。

3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下  ,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容  ,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约 。

4、补充材料需要直接在窗口递交  ,建议不要通过传真发送  ,以防发生收不到或丢失的情况  。

5、在递交补充材料时 ,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上  。

6、所递交的材料是不返还的 。

2020年办理韩国留学签证的材料有哪些 ?

1、入学志愿书  。

2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好  ,而且月收入不得少于5000元人民币)  。

3、银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件 。

4、就学理由书(非常重要  ,详细记录韩国留学(推荐阅读:留学)理由)右下方需要申请人签字并盖章  。

5、申请人履历书(包括中、英文名字 ,联系电话 ,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章  。

6、最终学历原件  ,成绩单证明原件及复印件  。

7、申请人身份证双面复印件或护照复印件  。

8、彩色照片2张(4cm×5cm) 。

9、申请人及经济担保人户口本复印件 ,假如申请人的户口与父母的户不在一起时  ,需要做亲属关系公证  。

10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)  。

11、申请人的名章  。

关于相关签证的说明解析:

1.关于D-2-6交换学生签证:

①校长推荐信必须提交三个月以内开具的原件  ,收信方一般是韩国就读大学 ,并且必须有校长名字及学校公章  。

②成绩证明/成绩单必须提交三个月以内开具的原件  ,并盖有学校章  。

③银行存款证明的存款金额只需涵盖生活费  。

2.关于D-4-1语言研修签证:

若申请者为小学 ,初中或者高中在读学生 ,需注意:

①不管韩方学校是否属于非法滞留率不足1%的认证大学  ,都需要提交学校开具的在校证明原件、留学保险单据以及语言研修必要性说明原件  。但如果是高中准毕业生  ,能够提供学校开具的三个月内的预毕业证明原件 ,可以免交留学保险单据和语言研修必要性说明  。

②留学保险:韩国或者中国的保险都可以  ,一般提供留学保险单据  ,没有保额规定  ,但保险的地区范围一定要包含韩国  。

③语言研修必要性的说明:由本国在读学校填写并盖公章

以上就是小编为大家讲解的2020年办理韩国留学签证的注意事项有哪些的相关内容解析  ,办理签证时绝对不能马虎的  ,所以很多事情要了解清楚才能做决定  ,所以想要前往韩国留学  ,要办理签证的同学一定要注意咯  !