免费留学评估

第一部分 韩国留学毕业后就业前景如何

韩国留学毕业后就业前景

韩国教育水平先进,而入学门槛却不是很高。韩国大学对海外学生采取的是宽松的教育策略,对中国学生实行的是择生制,不需要苛刻的统一入学考试,也不需要国内高考成绩。因此,中国学生很容易进入韩国名牌大学,就读自己愿读的专业。

韩国留学毕业海归就业前景,相对而言还是比较可观的。

一方面由于近年来大量韩国企业纷纷在华投资建厂,迫切需要大量懂韩语、既熟悉中国国情又通晓韩国企业和社会文化的人才,这无疑为具有留学韩国背景的中国留学生提供了大量的工作机会 ;

另一方面,韩国大学的很多专业在国际上非常有竞争力,就业前景一直非常好。例如,韩国大学的国际化管理、电子游戏设计、形象设计、经营、国际通商、医疗经营和高尔夫经营等前沿专业,吸引了很多中国学生前往韩国求学。而韩国企业在中国广泛的投资和中国产业的发展,又给留韩人士带来无限的就业机会。另外,在韩国驻华大企业中,很多具有留学韩国背景的海归已经逐渐成为了骨干力量。

艺术专业也是留韩学习的首选。艺术专业的教学质量始终处于世界领先地位,赴韩国学习文化、艺术类专业成为许多国际学生的梦想。而韩国动漫、设计、游戏产业非常成熟,也得到了韩国政府的大力支持,许多韩国名校都开设了相关专业。

第二部分 韩国留学归国就业途径

途径一:韩国企业就业

LG、三星等这些众所周知的世界500强企业,对学习韩语专业的学生来说是再好不过的就业场所了,吸引着工商、国贸、市场营销等专业毕业的准留学生们的眼球,为了能来到这些公司,他们努力学习专业知识,增加实际技能。但是,想进韩企,得做好身体和心理的充分准备,更要考虑清楚自己与韩企的工作风格是否匹配。韩企非常强调工作效率,工作压力不会小,因此在光鲜的韩企白领头外表下,要承受一定的挑战。

途径二:小语种教学

韩国留学归国的学生因其具有一定的韩语功底,可以从事韩语教学,无论韩语水平较高或较低都可以找到适合他的职业。例如,自认为韩语水平不高的,可以在私立小语种教学机构从事日常会话一类的简单教学;韩语水平较高,学历也很高的可以到公立学校或高校寻得一份韩语专业教师的职位,如若还有其他专业学历背景或双外语背景在国内师范领域将十分具有竞争力。

另外,有很多私立学校的国际合作部、教育处很适合海归落地。当学校开展海外游学项目时,也十分乐意招聘具有海归背景的教师:海归教师在留学国的多年经验有着不可比拟的优势。倘若除韩语之外,还会英语或其他一门外语,争得该职位将稳操胜券。

途径三:自主创业

有句众所周知的谚语说:条条大路通罗马。创业就是罗马,各种专业背景就是条条大路,每一条路走的通畅了都能走到创业这座城里来。相比韩企的工作压力,自主创业的弹性工作时间和自己做老板的成就感让人心动。不少归国韩留看准商机,和韩国的一些厂商建立合作,利用语言优势,寻找进货渠道,开网店或实体店,甚至发挥自己的专业背景开发新产品,搭建新平台,这些都是我国政策积极鼓励并倡导的,不但如此,各省市因地制宜的海归人才引进政策也会提供资金、手续简化等不同的海归创业便利条件。

第三部分 韩国留学前景好的十大专业

韩国影视表演专业

1、影视表演系

众所周知,韩国的文化产业相当发达,所以影视表演专业在韩国也是一个非常有人气的专业。韩国留学专业就业去向为各大型影视公司、电视台、电台,如成绩优秀,学校会推荐去电影、电视剧拍摄并担任角色。

其中,中央大学是艺术、电影方面最优秀的学校,中央大学戏剧系、影视系和摄影系均在韩国排名第一位。如今活跃于韩国演艺界的着名影星许多是出自该校。

2、韩语

掌握了地道的韩语,而且熟悉韩国企业文化,这样的留学生肯定是大型跨国公司的首选。而且,这些企业的起点往往很高,收回留学投资也是很容易的事情。

本专业主要培养外事、外贸、文化、宣传、教育、科研以及涉外企业等部门,能从事翻译、管理、教学、研究等工作的朝鲜语专业人才。韩国留学专业毕业生能熟练掌握语言文化的基本知识,熟悉有关方针、政策和法规,具有坚实的朝鲜语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力,并对韩国、朝鲜的社会、经济、文化有较广泛的了解,具有较好的朝鲜语交际、汉朝互译能力,能从事初步的科研工作。

就业前景:韩语同声传译、跨国大型企业等。

3、传媒

韩国留学专业介绍:本专业主要培养具有创意思维和现代设计理念,具有较强的造型能力和影像视听语言能力,掌握计算机图形图像设计工具,具备图片摄影、图片编辑、影视摄影、平面设计、电脑动画设计制作、网页与网页动画设计制作、影视后期编辑等能力专门人才。韩国留学专业媒体传播领域在韩国大学专业设置里面涉及得也非常广泛,在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等都有所涉及。

就业前景:可在新闻媒体单位、电子音像出版社、影视制作部门、动画制作部门、网页制作部门、广告部门等现代文化产业从事相关创作和传播管理工作。

4、多媒体传播

韩国留学专业介绍:多媒体传播专业着重于多媒体及网路技术在传播上的应用,通过平面设计进入多媒体领域。韩国留学专业系统掌握自然科学基础知识,具有形象思维能力和表达能力,掌握计算机多媒体和网络技术应用知识,掌握传播、心理和教育学理论。

就业前景:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

5、休闲运动

专门培养运动中心管理人员、社会体育工作者、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

就业去向:各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、警察公务员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

6、网络商务

本专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是结合网络商务的技术和商业市场的需求,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务高中生留学英国如何技术的研究。

就业前景:企业电子商务销售人员、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等部门。

7、互联网自动化

互联网自动化专业是韩国高校的强势专业,主要培养PC通信以及网络动画、程序开发等领域人才。

就业前景:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等,都是人才需求较大的领域。

8、游戏

伴随中国游戏产业的迅猛发展,时尚一族纷纷选择留学韩国攻读游戏专业。韩国留学专业目前韩国多所大学都致力于电子、游戏教育产业的开发,此课程多采用趣味、科学、实用的方式,以务实教育为中心,给学生提供很多实习机会。

本专业旨在培养具备基本的游戏软件开发技术专业基础知识和基本技能,具有基本的软件知识,具备进行游戏软件部分项目开发的实际技能的实用型游戏软件开发技术人才。韩国留学专业培养能够在以游戏软件开发为代表的游戏软件开发技术领域从事开发的技术产业工作者。

就业前景:游戏软件程序设计、游戏软件策划(最缺游戏策划的人、游戏软件美术设计、(合作联盟企业:中国动漫卡通产业论坛、联众,盛大网络等)。

9、汽车制造

众所周知,韩国是世界五大汽车生产国之一,拥有着市场占有率极高的现代汽车,起亚汽车,大宇汽车等汽车生产企业集团,因此在韩国留学将会学习到世界最领先的汽车制造等汽车相关领域的先进的科学技术。

本专业培养学生掌握世界领先的轿车构造、发动机原理、生产工艺流程及装配工艺过程,掌握各种汽车零配件的加工工艺、汽车部件和整车的装配工艺。

就业前景:汽车零配件生产工程师,汽车生产检测工程师,汽车制造工程师等。

10、汽车电子

本专业培养学生掌握汽车电路、汽车电子技术知识,计算机的基础知识和单片机的原理及应用知识,汽车计算机控制技术的相关知识,编辑器的应用知识,传感器及检测技术的基础知识。韩国留学专业韩国的汽车电子行业处于世界领先地位,其中汽车自动化、汽车导航、汽车所等都需要电子支持,而汽车电子在我国还较为落后。

就业前景:大型汽车维修、汽车电子部件生产、汽车4S店、汽车制造及相关汽车服务、汽车电子设备的检测、维修和产品设计等技术工作。

推荐阅读

最新文章