免费留学评估

1.首尔国立大学

首尔国立大学

首尔大学(서울대학교)是韩国第一所国立大学,被公认为最高学府,也是世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学之一。首尔大学每年在各种排名榜上稳居韩国大学第一位,在韩国一众名校中领跑,在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第10位。首尔大学与高丽和延世两所私立大学的英文名称首字合并后,被称为韩国大学的一片天(S.K.Y)。首尔大学校建校以来,一直领导着韩国学术界的发展,在国际学术排行榜中,众多领域均高踞韩国大学之首,并培养出了一批社会各界的领导人物,享有“韩民族最高学府”之称。首尔大学在韩国人心目中的地位可与北大清华在国内的声望相比。 

学校优势专业

KAIST有13个科目在相应领域取得了国际排名前100的名次,其中材料科学、工程学、计算机科学尤为强势。

语言课程申请资格

普通高中毕业学历者,均可报名语言课程(入学名额有限),无需韩语基础。

直接申请本科或者研究生的学生,需具备韩国语TOPIK 5级以上证书,英语雅思需要6分以上。

留学费用:

语言课程学费:284万韩币/半年

住宿费:15000元/半年

2.延世大学

延世大学(연세대학교)是一所以基督教精神建立的私立研究型综合大学,是韩国的一流高等学府。其创建于1885年,是韩国历史最为悠久的大学之一,也是韩国历史上第一所进行留学生交换的学校。迄今为止已与包括中国清华大学、北京大学、香港大学、美国加州大学伯克利分校等世界上400多所大学签订了留学生交换协议,已经有来自105个国家、近4万名留学生在这所建于1959年的韩国语学堂进行学习和交流。在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第17位。2018年度泰晤士高等教育亚洲大学排名中位列第20位。

学校优势专业:经营系,经济系,新闻媒体,生命工学,电脑科技,电机电子工学。

语言课程学费:344万韩币/2学期

3.高丽大学

高丽大学(고려대학교)是韩国最大的私立研究型综合大学之一、三所最著名高校之一,也是环太平洋大学联盟成员、亚太国际教育协会发起成员、亚太国际贸易教育与研究联盟(PACIBER)成员和Universitas 21的创始会员,世界大学100强之一。它始建于1905年,前身为私立普成专门学校,是韩国第一个由民间资本设立的高等教育机构。在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第12位。在2019年泰晤士高等教育世界大学排名(THE)中位列198位 。它对韩国政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用,是名副其实的“民族大学”。

学校优势专业:经济学,法学,计算机网络。

语言课程学费:332万韩币/2学期

4.成均馆大学

成均馆大学(성균관대학교)是韩国乃至全亚洲最顶尖的研究型综合大学之一。其历史悠久,可追溯到于1398年成立的朝鲜王朝最高学府成均馆,是韩国最初的国家级教育机关,也是亚太国际贸易教育暨研究联盟、亚太国际教育协会成员。该校背靠韩国第一大财团——三星集团,科研资金极为丰富。成均馆大学与与清华大学、北京大学、东京大学等高校共同加入了“亚洲校园(Campus Asia)”计划,为推动东亚研究作出了积极贡献。在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第15位。成均馆大学与美国麻省理工大学斯隆商学院(MIT Sloan)及印地安那大学凯莱商学院(Kelley)合作开设的MBA课程被《金融时报》评为韩国第1名,并获得全球前5%商学院AACSB认证。在NCSI韩国社会满意度评价中连续11年蝉联第1名,就业率位居全国第1名。

学校优势专业:经营学、经济学、贸易系、新闻媒体、手机设计系、半导体系。

语言课程学费:295万韩币/2学期

5.庆熙大学

庆熙大学

庆熙大学(경희대학교)是韩国最著名的高等学府之一。创办于1949年,该校至今开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业,其中在经营学、经济学、医学、新闻信息学方面占据突出地位,并且正积极引入酒店观光经营学等新学部制度。在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第37位。韩国第19届总统文在寅于1972年入读庆熙大学法学院。

学校优势专业:酒店管理、经济学、国际贸易学、艺术。

语言课程学费:286万韩币/2学期

6.弘益大学

弘益大学位于韩国首尔,创建于1946年,是一所四年制重点综合性大学,拥有多项重点本科专业以及国家级重点科研研究院与艺术文化研究院。弘益大学是韩国优秀的综合性大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是韩国顶级的艺术与设计院校,在全球享有极高声誉。除此之外人文社科系与工科系也享有一定名誉,建筑学、电子信息、控制工程、海洋工程、工商管理、经营学、广告宣传、视觉设计、工业设计、空间设计、服装设计、影视多媒体设计以及动画游戏专业等科目更是韩国相关专业领域的奠基者。

学校优势专业:美术,设计,工业设计,动画设计,广告设计,多媒体设计,经营学

语言课程学费:282万韩币/2学期

7.汉阳大学

汉阳大学(한양대학교)建校于1939年,是一所在理工大学的基础上发展而来的综合大学,迄今已有近80年的悠久历史。其工科实力一直位居韩国大学榜首,戏剧等艺术专业也非常突出,为韩国演艺界、娱乐传媒业输送了大批优秀人才,受到社会各界人士的高度评价(韩国三大戏剧院系之一,等同于中国的中戏、北电、上戏三足鼎立的地位。另外两所分别为中央大学与东国大学)。汉阳大学是AACSB认证大学之一,在最新2019年QS亚洲大学排名中位列第25位。

学校优势专业:工程技术、理科学、法律、纺织和服装、管理、建筑

8.中央大学

中央大学是韩国首尔一所顶尖综合大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩前十名 (2015) ,以表演系、电影系、摄影系和新闻系最负盛名,在全韩国高校同专业学科中均排名第一。其中,戏剧表演系和电影系研究生院是全韩国最高的戏剧影视表演学府,培养出了众多顶尖的演艺界和文化界人士,中央大学亦是世界戏剧院校联盟成员。韩国企业斗山集团 2008 年起作为中央大学的财团以后,大幅度的财政支使得中央大学的综合竞争力得以进一步提升。中央大学在 2016QS 世界大学排名位列 386 名, 2018 泰晤士报高等教育亚洲大学排名 50 名, 2017 韩国国内大学排名第 7 名。

学校优势专业:文娱创作系、戏剧系、影视系。

语言课程学费:280万韩币/2学期

9.建国大学

建国大学是韩国著名的综合性私立大学,数十年来培养了无数人才,成为社会各界的中流砥柱。建国大学总校位于韩国的首都首尔,在忠州市设有分校。建国大学是1931年常虚刘锡旭博士以医疗济民的精神创办的“民众医院” 为母体所创建 。该学校设立专业广泛,文理科兼备,现有经商、法科、建筑、艺术设计等19个学院,有言论广告等12个研究生院(大学院),38个附属研究所,开设了160多个专业。尤其是贸易、房地产、法律、设计等专业都非常有名。现有学生三万多人。

学校优势专业:国际贸易、造型艺术。

语言课程学费:635万韩币/4学期

10.忠北国立大学

忠北大学成立于1951年9月27日,至今已有半个世纪的历史,至今已有半个世纪的历史,是韩国的主要十所大学之一,在教育和研究领域得到了普遍的公认。自忠北大学升格为国立大学之后,进入了大踏步的发展阶段,顺利跻身国内一流大学之列,其在教育,研究方面的成就对韩国中部的发展起到了不可忽视的作用。20世纪70年代,忠北大学逐步具备了升格为国立综合大学的坚实基础。

优势专业:信息通信领域、生命工程、人文、经营学、工科、生物 、师范、农业、自然科学、社会学。

留学费用

费用:240万韩币/半年

住宿:105万韩币/学期 (含3顿餐)

推荐阅读

最新文章