免费留学评估

第一部分 韩国语学堂是什么?

韩国世宗大王

韩国的语学堂是由韩国大学开设的,主要是为外国留学生提供专业正规的韩语学习。韩国语学堂一年有4个学期,开学时间为每年的3月、6月、9月和12月。但也有部分学校语学堂是6个学期,如成均馆大学、延世大学国际校区等。因为国内的毕业季是在6月份,所以9月份和12月份申请的人数比较多,难度也较大,而3月份和6月份开学的韩国语学堂就相对来说比较好申请,可以选择的学校也比较多。

韩国语学堂会有分班测试,根据成绩进行等级分班,安排合适课程,所以即便是零基础也不需要担心会听不懂课程。虽然韩国语学堂都是韩国老师纯韩语授课,但是韩国老师以及学校教材都充分考虑到了学生的理解能力。课本有很多的图片帮助理解的,同时很多语学院的教材有专门的中文版本,也可以按照各自的需要进行购买。一般在韩国语学堂从零基础到韩语中级只需要一年左右的时间,同学们考取到topik成绩即可申请韩国大学,很多学校对自己学校语学堂的结业证也是认可的,所以想申请什么大学可以优秀考虑该学校的语学堂。

第二部分 韩国语学堂申请条件

1.高中或者三校生(中专、技校、职高)以上的学历。但是三校生和高中同学可以申请的学校范围是不一样的。高中毕业生任何学校均可以申请,如果是三校生有部分学校不能接收。

2.高中生或者三校生并不是高一高二就可以申请的。高中生的情况需要通过所有的学业水平测试项目。三校生需要在高三最后一学期申请才可以,当然开学前务必提交最终的毕业证。

3.申请韩国语学堂并不需要高考成绩。当然对于很多已经为了高考奋战3年的同学来说还是建议参加一下,毕竟是一个人生经历,但是申请韩国语学堂是不需要高考成绩的。

第三部分 韩国语学堂推荐

高丽大学语学堂

1.高丽大学语学堂

韩国高丽大学历史悠久,它对韩国在政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用。位于首尔市城北区安岩洞的高丽大学,目前学校设置15个单科大学,81个学科,17个大学院,75个各种研究所等教学研究机构。高丽大学依据韩国特性,继承、发展和独创了各学科教育,以国际化、情报化等未来发展前沿学科为目标,努力致力于各国学术间的交流。

2.汉阳大学语学堂

汉阳大学是韩国最优秀的综合大学,提供优秀的师资力量和课程,拥有多种英语专用课程(约35%)与最尖端的教育设施。从汉阳大学毕业的优秀学生已达25万余人之多,自豪的汉阳人也为校争得企业首选的大学排名第一学校的殊荣,历年来,汉阳大学培养出众多韩国企业CEO,例如:现代汽车会长、LIG保险公司会长等,汉阳大学在培养韩国企业CEO的大学调查中排名第二,培养高级司法人员的大学调查中排名第三。从65个国家来汉阳大学留学的留学生人数超过2000多名,使汉阳大学成为国际化的校园。

3.建国大学语学堂

建国大学总校位于韩国的首都首尔,在忠州市设有分校。建国大学创建于1946年,该学校设立专业广泛,文理科兼备,现有经商、法科、建筑等19个学院,有言论广告等12个研究生院(大学院),38个附属研究所,开设了160多个专业。尤其是贸易、房地产、法律等专业都非常有名。现有学生三万多人。并在首尔和忠州校区分别设有自己的医院,首尔校区医院为首尔市内一流的重点医院,留学生在建国大学附属医院可以享受所有的医疗保险待遇。中国学生韩国留学的理想大学,学校在首尔市内繁华区,便于学生半工半读、勤工俭学。

4.中央大学语学堂

韩国中央大学(Chung-Ang University)创立于1918年,是韩国著名的私立大学之一,其历史、传统、规模等排名在韩国均享有极高地位。学校现下辖12个单科大学以及17个研究生院。中央大学根据韩国法律成立了“中央大学法人”基金会,旗下除中央大学以外,还拥有大学附属幼儿园、小学、中学、高中和两所附属医院。

5.延世大学语学堂

延世大学(Yonsei University)是一所位于韩国首尔的基督教私立研究型综合大学,韩国一流高等学府,与首尔大学(Seoul National University)和高丽大学(Korea University)被称为韩国大学的一片天(S.K.Y.)。

6.首尔国立大学语学堂

首尔大学(Seoul National University,서울대학교),简称首尔大,位于韩国首都首尔,原名汉城大学,又称首尔国立大学。联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学。首尔大学是韩国的最高学府,世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学。是环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)和东亚四大学论坛(BESETOHA )东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities)的重要成员。

7.成均馆大学语学堂

韩国成均馆大学是一所拥有六百多年辉煌历史的知名学府同时也是亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)成员。作为韩国最具影响力的大学之一,成大在韩国社会发展的各个方面都作出了重要贡献。从韩国语的创立,到儒家思想的传播,成大以其特有的方式诠释着韩国的现代社会哲学。“成” — 成人才之未就,“均” — 均风俗之不齐。

8.梨花女子大学语学堂

梨花女子大学始建于1886年,是创建初期的教会学校,梨大现已是桃李满天下。2003年,梨大足以自豪地拥有14所学院、68个专业、3个专家研究项目、9个特殊研究项目、50个领域的研究生课程、45个领域的博士生课程、3个跨学科课程以及与私人部门及其他研究机构相关的八个学位。 来自世界各地的包括中国、美国、澳洲、加拿大、法国、德国、日本、尼日利亚和瑞典等国的留学生队伍在不断壮大,这使梨大成为一所真正的国际性大学。被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。

9.庆熙大学语学堂

现有两个校区一个大学院及二十多个系科,分布在韩国的首尔、水原和光陵(大学院)。现已是代表韩国的最佳私立大学之一。该校至今开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业,其中经营学、经济学、医学、新闻信息学方面的研究业绩尤为突出,而且正积极引入酒店观光经营学等新学部制度。学校进一步加快国际文化交流的步伐,陆续推出了适于留学生的语言课程和国际学生(教授)交换计划,并先后与56个国家的298所大学建立了学术交流协议。 庆熙大学在2006年度在大学综合评价中被授予最佳大学殊荣,1996年至2006年,在学科综合评价中获全国首位,2000年在大学国际化系门中评为全国第一名。拥有着60多年建校历史的庆熙大学,通过积极进取的精神,跃居为国际水准的名牌大学,名符其实称为“世界中的庆熙”。

推荐阅读

最新文章